
A berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. É sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração.
Fonte: https://www.tuasaude.com/berinjela/
Pode prevenir o câncer: a berinjela é rica em antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres do organismo. O alimento possui antocianinas, principalmente nasunina que também é responsável pela cor vibrante. Além disso, o legume contém fitonutrientes, o que inibe o crescimento das células cancerosas.
Quanto aos nutrientes presentes na berinjela, Karin destaca o cálcio, o magnésio, o potássio e as vitaminas A, B e C. Outro destaque apontado por ela são as fibras e os antioxidantes – responsáveis pelo efeito de diminuir o colesterol e a glicemia.

Para que serve a água da berinjela?
A água de berinjela é benéfica para quem tem prisão de ventre, pois o seu alto teor de fibras regula o intestino e melhora a digestão. Devido ao seu efeito diurético, a água de berinjela também ajuda a aliviar a retenção de líquidos, sendo uma aliada de quem quer emagrecer.
Fonte:
https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/03/16/berinjela-ajuda-a-emagrecer-veja-os-beneficios-desse-vegetal.html
Qual o benefício do chá de berinjela?
Um excelente remédio caseiro para baixar o colesterol alto é o chá de berinjela porque a berinjela além de ser uma excelente fonte de fibras, tem ação antioxidante que ajuda a diminuir o colesterol alto e o excesso de gordura no sangue.
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